Актёр, озвучивший Геральта, огорчён тем, что ему не дали камео в Cyberpunk 2077

Серия «Ведьмак» — важнейшая часть истории CD Projekt RED: шутка ли, компания посвятила франшизе не меньше десяти лет. А один из важнейших элементов «Ведьмака» — голос главного героя, в английской версии принадлежащий актёру Дагу Коклу (Doug Cockle). Казалось бы, сам бог велел подарить Коклу небольшое камео в Cyberpunk 2077! Однако CDPR посчитала иначе.

Ещё в конце 2016-го журналист Eurogamer побеседовал с Коклом и, в частности, задал актёру вопрос о его участии в CP2077. Кокл поведал, что в шутку предлагал полякам придумать для него небольшую роль — например, он мог бы сыграть бармена, с которым нужно было бы поговорить в одном из квестов.

Сегодня Eurogamer поинтересовался у артиста, получилось ли реализовать идею. Увы, нет:

К сожалению, пока что я никак не причастен к Cyberpunk. Об этом [видимо, о сотрудничестве] упоминали давно, но [CDPR] так мне ничего и не предложила. На самом деле, меня это как-то даже расстроило! Ну ладно, может, в другой раз…

Похоже, разработчики старались свести концентрацию «ведьмачьего» фансервиса в Cyberpunk 2077 к минимуму. Например, в The Witcher 3 Цири рассказывала о том, что побывала в мире будущего, — поклонники сразу предположили, что героиня появится в CP2077. Однако в 2018 году, когда у боссов CDPR спросили о камео Цири, гейм-директор Адам Бадовский (Adam Badowski) заявил, дескать, он ненавидит этот вопрос и выступает резко против подобных кроссоверов.

Cyberpunk 2077 прибудет на PC, консоли и Stadia уже 10 декабря.