Bigben Interactive купила авторов GreedFall, The Technomancer и Bound by Flame

Французское издательство Bigben Interactiveобъявило о покупке французской же студии Spiders, специализирующейся на производстве ролевых игр среднего калибра. В активе «Пауков» — готовящаяся GreedFall, а также вышедшие The Technomancer, Bound by Flame и Of Orcs and Men.

Согласно анонсу Bigben, Spiders присоединится к игровому подразделению компании и «использует коммерческие и маркетинговые возможности признанного издателя, чтобы улучшить распространение своих игр и извлечь выгоду из принадлежности к группе талантливых студий». Студию продолжит возглавлять нынешний генеральный директор и соучредитель Жанна Руссо (Jehanne Rousseau).

«Это приобретение идеально вписывается в стратегию Bigben по расширению ноу-хау в разработке видеоигр в стратегическом сегменте АА, — заявил в пресс-релизе председатель и исполнительный директор Bigben Ален Фальк (Alain Falc). — Мы рады приветствовать таланты из Spiders, которые укрепят наше подразделение разработчиков и будут участвовать в новых и ещё более амбициозных проектах».

Руссо добавила, что Spiders полностью разделяет стратегическое видение Bigben Interactive, которой принадлежат ещё несколько французских студий: Cyanide (Call of Cthulhu и серия Styx), Eko Software (серия How to Survive и Warhammer: Chaosbane) и Kylotonn (серия World Rally Championship и FlatOut 4: Total Insanity).