Embracer Group купила Gearbox и Aspyr Media, возможно работающую над новой Knights of the Old Republic

Шведская Embracer Group активно скупает игровые студии, среди ее активов, например, THQ Nordic, а одним из недавних приобретений стала 4A Games, известная по серии Metro.

Теперь же компания прибрала к рукам студию Gearbox Software и издательство Gearbox Publishing, авторов франшизы Borderlands. Gearbox под руководством Рэнди Питчфорда стала седьмым самостоятельным подразделением холдинга. Покупка обошлась в $363 миллиона, из которых $175 миллионов выплачены в виде акций.

Также Gearbox в течение шести лет может рассчитывать на бонус в размере до $1,015 миллиарда, если хорошо покажет себя с точки зрения прибыли. Заодно за $640 миллионов акциями с потенциальным бонусом в $125 миллионов Embracer присоединила белорусскую Easybrain Limited, занимающуюся мобильными играми.

Однако самым ценным приобретением может стать Aspyr Media, потянувшая всего на $100 миллионов ($40 миллионов акциями) с возможным бонусом в $350 миллионов. Студия работает вместе с Lucasfilm Games над портами классических игр по «Звездным войнам» для смартфонов и консолей. Один из примеров — Star Wars Jedi Knight: Jedi Academy для PlayStation 4 и Nintendo Switch.

Недавно появились слухи о переиздании на консолях дилогии Knights of the Old Republic. Именно Aspyr перенесла ее на Android и iOS.  Не стоит забывать, о новой части KOTOR, которую, если верить инсайдерам, доверили сравнительно небольшой и неизвестной студии. А Embracer раскрыла, что среди проектов Aspyr есть один важный для всей группы, с бюджетом в $70 миллионов и создающийся командой из более чем 200 собственных и сторонних разработчиков.

Источник: Embracer Group (#1, #2, #3)