Gearbox продолжит работать над Borderlands вместе с 2K даже после слияния с Embracer

После слияния Gearbox с ненасытной Embracer Group встал вопрос: что это говорит о будущем серии Borderlands, которую с самого начала издавала 2K? Если коротко, то ничего не изменится.

Во время созвона с инвесторами глава Gearbox Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford) заявил, что его компания продолжит работать с 2K над «известным и запланированным» контентом для Borderlands, а также над другими проектами, которыми занимается студия.

Как уточнил Питчфорд в разговоре с Video Games Chronicle, франшиза является интеллектуальной собственностью Gearbox, но 2K имеет на неё «определённые права». В комментарии для GamesIndustry.biz уже 2K добавила, что сделка отношениям с Gearbox не мешает.

Вот развёрнутый ответ Питчфорда

Если мы говорим конкретно о Borderlands, то нам нравятся наши отношения с Take-Two и лейблом 2K Games. Мы стремимся работать вместе над всем известным и запланированным контентом для Borderlands, разработку которого мы ведём.

Я ожидаю, что мы продолжим сотрудничество и вместе создадим новые возможности… Иногда встречаются люди, которые помогают максимально раскрыть потенциал наших творческих начинаний. Мы абсолютно открыты для таких отношений.

По словам главы Gearbox, желание работать с 2K теперь будет мотивировано не столько деньгами, что ранее были необходимы для производства игр, сколько накоплением опыта.