Инсайдер считает, что автор «Клинка, рассекающего демонов» получил за «Бесконечный поезд» лишь $19 тысяч

Фильм «Истребитель демонов: Kimetsu no Yaiba – Бесконечный поезд» сбавил обороты, но явно планирует переехать напоследок «Унесенных призракам» Миязаки Хаяо. 

В копилке аниме уже свыше ¥28,9 миллиарда (~$278,1 миллиона), а впереди еще международный прокат. Вот только для мангаки Готоге Койохару это праздник со слезами на глазах. Издание Business Journal пообщалось с инсайдером и писателем Сугимото Хотакой на тему распределения прибыли между всеми участниками процесса.

Сугимото считает, что во время переговоров об экранизации Готоге рассматривали как начинающего автора, а это не могло не сказаться на условиях соглашения. На тот момент франшиза еще не достигла нынешнего уровня, да и решение об адаптации «Бесконечного поезда» в формате фильма было принято уже после начала трансляции сериала.

Компания Aniplex, студия Ufotable и издательство Shueisha поделят баснословную прибыль отнюдь не в равных долях. Shueisha, по мнению инсайдера, получила всего ¥4 миллиона (~$38,5 тысяч) за права на «Клинок, рассекающий демонов: Бесконечный поезд», при этом самому автору полагается из них лишь половина. Более того, с высокой степенью вероятности Готоге не получит отчислений с проката.

Увы, такую ситуацию не назовешь чем-то из ряда вон, Готоге не первый и не последний, кто оказался в подобной ситуации.

Источник: Business Journal