Из Middle-earth: Shadow of Mordor убрали сетевые функции, но связанные достижения выполнить можно

blank

В Middle-earth: Shadow of Mordor есть достижения, которые связаны с сетевыми особенностями игры. Недавно сетевые особенности отключили — предполагалось, что из-за этого соответствующие трофеи окажутся недоступны.

Однако, как пишет сайт поддержки Warner Bros. Games, «ачивки» всё-таки можно открыть. С 12 января на PlayStation 4, Xbox One и PC в Shadow of Mordor ввели следующие изменения:

  • Задания-вендетты отключены, но получить достижение «Кровавая расплата» за выполнение такого задания всё ещё можно.
  • Таблицы рекордов больше не показывают других пользователей — туда теперь записываются только ваши очки. Связанные достижения «Охота — вот дама моего сердца» (выполнить все задания в испытании дикой природой) и «Властелин Кольца» (выполнить все задания в испытании Кольца) всё ещё доступны.
  • Платформа WBPlay отключена. Ранее там можно было получить эпические руны «Охотник на орков» и «Выходец из могилы» — теперь их автоматически выдают всем игрокам.
  • Отключилась «Кузница заклятых врагов» — она позволяла перенести немезид из Shadow of Mordor в Shadow of War.

В общем, если раньше было непонятно, как закрытие сетевых сервисов первой Middle-earth повлияет на «ачивки», то теперь можно точно сказать, что ваши недобитые «платины», 1000G и 100 % остаются в безопасности — вы всегда сможете завершить начатое.

Впрочем, судя по комментариям на сайтах «трофихантеров», все указанные выше достижения можно было разблокировать без подключения к Сети и раньше. В чём тогда новость? В том, что это подтвердил издатель Shadow of Mordor!