Магазин WeGame не будет брать деньги с разработчиков, пока их игра не заработает 1.5 миллиона долларов

30 %? 15 %? 12 %? 10 %? А может, лучше 0 %? Магазин WeGame от китайской корпорации Tencent собирается брать с разработчиков именно столько, пока они не начнут зарабатывать достаточно денег.

По версии Tencent, «достаточно» — это 10 миллионов юаней (около 1.53 миллиона долларов США по текущему курсу). Судя по всему, когда доход разработчиков в WeGame преодолеет эту планку, комиссия поднимется до стандартного уровня. Подозреваем, что стандартный уровень на WeGame — 30 %, хотя найти точную информацию об этом трудно.

Как пишет спец по азиатскому рынку Дэниел Ахмад (Daniel Ahmad), таким образом Tencent собирается привлечь больше разработчиков на свою платформу. Кроме выгодных условий WeGame может похвастаться огромной аудиторией — 300 миллионов зарегистрированных пользователей и 80 миллионов ежемесячно активных игроков.

Впрочем, важные нюансы тоже есть. Во-первых, у WeGame существует международная версия, однако сейчас площадка ориентируется на Китай. Во-вторых, чтобы попасть в основную ветвь WeGame (где и торчат все эти соблазнительные миллионы китайских геймеров), нужно преодолеть жёсткую государственную проверку. Мало у кого это получается — за весь 2020-й на WeGame появилось всего 44 игры.