На директора Riot Games подали в суд за сексуальные домогательства

В октябре 2017-го Шэрон О’Доннелл (Sharon O’Donnell) получила должность исполнительного ассистента генерального директора Riot Games Николо Лорена (Nicolo Laurent). В июле 2020-го О’Доннелл покинула компанию и теперь подаёт на своего бывшего босса в суд за сексуальные домогательства.

Выдержки из иска приводит VICE. По словам О’Доннелл, Лорен комментировал её тело, говорил ей быть более женственной, обнимал её и звал с собой в путешествие, смотрел на неё «озабоченным взглядом во время обсуждения своего нижнего белья», а также спрашивал, сможет ли О’Доннелл справиться с ним, если они останутся наедине в доме Лорена.

Кроме того, босс говорил ассистентке, что она должна приехать к нему, пока его жены нет дома. В этом сообщении использовался каламбур: вместо come («приехать») Лорен писал cum («кончить»; you should cum over to my house). В иске утверждается, что тем самым начальник намекал на секс.

О’Доннелл заявляет, что отказывала Лорену и, дескать, именно из-за этого её уволили. Кроме того, в Riot ей не заплатили за все отработанные часы (включая сверхурочные) и не давали полагающиеся по закону перерывы на отдых и обед.

В комментарии для GamesIndustry.biz представитель Riot Games рассказал, что внутри компании собрали специальный комитет из председателей совета директоров — они следят за расследованием, для которого наняли стороннюю юридическую фирму. Лорен пообещал оказать всё возможное содействие.

Впрочем, представитель Riot уже назвал некоторые обвинения О’Доннелл ложными: по его словам, ассистентку уволили не по капризу Лорена, а потому, что она получила несколько «хорошо задокументированных жалоб от разных людей».

Как подчёркивает Riot, в последние годы компания уделяет много внимания рабочей культуре, а каждое обвинение в домогательствах или дискриминации воспринимается предельно серьёзно. Не так давно Riot уже столкнулась с громкими обвинениями в притеснении женщин в компании, но тогда всё закончилось миром.