Томас Малер извинился за наезд на CD Projekt RED. Которая как раз закрыла уязвимость в Cyberpunk 2077

Своим гневным постом на ResetEra автор платформеров Ori Томас Малер породил на форуме бурную дискуссию, вскоре прерванную модераторами. И уже пожалел об этом, хотя прошло лишь двое суток.

Будучи не только разработчиком, но и увлеченным геймером, сооснователь Moon Studio заклеймил Питера Молинье, а также последователей мэтра громких обещаний, включая Шона Мюррея с его No Man’s Sky и CD Projekt RED, лжецами и шарлатанами, наживающимися на наивных и доверчивых геймерах. Прошелся Малер и по закрывающим на это глаза журналистам во главе с Джеффом Кили. 

Кто-то поддержал сей крик души, другие же подвергли его жесткой критике. В конечном итоге Малер решил извиниться перед коллегами за слишком резкий тон и эмоции, помешавшие конструктивному обсуждению насущной проблемы.

А CDPR, кстати, обновила Cyberpunk 2077 до версии 1.12, закрыв брешь, связанную с возможностью запуска вредоносного кода через модификации и сохранения на ПК. Однако на устранение уязвимости во внешних DLL-файлах студии потребовалось больше недели.

Cyberpunk 2077 выйдет на PlayStation 5 и Xbox Series X|S в этом году. Обсудить игру можно в отдельном разделе на нашем форуме.