Весь Голливуд ополчился на Warner Bros. из-за решения выпустить «Дюну», «Матрицу 4» и другие фильмы на HBO Max

На днях Warner Bros. объявила о решении выпускать блокбастеры на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах. Оно связано с пандемией и неудачным прокатом «Довода».

Вот только новость стала неожиданностью не только для зрителей, вполне довольных таким поворотом, но и партнеров кинокомпании. Первыми выразили свое возмущение крупнейшие сети кинозалов, затем к ним присоединилась Legendary Pictures, которая покрыла большую часть бюджета «Дюны» и «Годзиллы против Конга».

Следом подключился Кристофер Нолан, его поддержала и Гильдия режиссеров Америки, а также представители актеров, включая Киану Ривза, Дензела Вашингтона, Марго Робби и других звезд. Напомним, в домашний прокат попадет в том числе «Матрица 4», «Отряд самоубийц» и «Смертельная битва».

Актерам положены бонусы за успешный прокат картин, которые они при таком раскладе не получат. Хотя в случае с «Чудо-Женщиной 1984» WB согласилась выплатить исполнительнице главной роли Галь Гадот и постановщику и сценаристу Пэтти Дженкинс по $10 миллионов. Голливуд все активнее призывает к бойкоту компании, уже прозванной Former Bros. (Бывшими Братьями).

Источник: NYT