Search
23 Январь 2018
  • :
  • :

1

2

3

Первый взгляд на ТВ-приставку NVIDIA SHIELD

Первое, что стоит отметить, — это физическое воплощение устройства. Среди всего семейства SHIELD этот представитель — не только самый мощный, но и лучший с точки зрения дизайна и качества материалов. Коробочка тяжелее, чем кажется на первый взгляд — 654 г. Но для стационарного устройства это достоинство, а не изъян.

Первый взгляд на ТВ-приставку NVIDIA SHIELD

Щель между гранями корпуса на лицевой поверхности подсвечивается зеленым светодиодом. Щель на обратной стороне служит для охлаждения.

Первый взгляд на ТВ-приставку NVIDIA SHIELD

Приставка оснащена двумя портами USB 3.0, портом Micro-USB 2.0, кардридером формата microSD. Видео выводится через интерфейс HDMI 2.0.

Первый взгляд на ТВ-приставку NVIDIA SHIELD

Отдельно для SHIELD можно будет купить увесистую подставку, удерживающую устройство в вертикальном положении и не дающую соскользнуть со стола.

Первый взгляд на ТВ-приставку NVIDIA SHIELD

В демо-зоне SHIELD нам предложили поиграть в две игры, непосредственно работающие на SoC устройства — Doom 3 и порт Crysis 3, который пока находится в статусе бета-версии. Обе игры работают в разрешении Full HD: хотя NVIDIA не ограничивает этот параметр, запускать 3D-графику на Tegra X1 в режиме Ultra HD нецелесообразно (а вот видео прекрасно воспроизводится в разрешении 2160p с частотой смены кадров 60 Гц). Впечатления от игр сугубо положительные. Doom 3 нисколько не потерял в качестве изображения по сравнению с десктопным прообразом и работает очень плавно. Crysis 3, судя по всему, выдаёт частоту кадров в районе 30 к/с, кроме того, бросается в глаза такой дефект, как грубые полосы на градиентах. Но и уровень графики в целом там намного выше, чем в Doom 3.

Первый взгляд на ТВ-приставку NVIDIA SHIELD

Другой источник игр для SHIELD — трансляция с домашнего ПК или сервера GRID. Калифорнийские серверы NVIDIA были совсем рядом, поэтому игры с GRID транслировались с безупречной графикой, чего нельзя сказать о времени реакции на ввод. Как ни крути, а даже с идеальным пингом все-таки есть небольшая задержка, которая быстро начинает действовать на нервы. Посмотрим, сможет ли NVIDIA что-то сделать с этой фундаментальной проблемой в будущем.

Первые партии ТВ-приставки SHIELD поступят в продажу в мае 2015 года по цене 199$ (в комплекте с контроллером). В Россию новинка придет позже — не раньше осени.

Источник



Краткая информация об Авторе записи


Добавить комментарий