Search
21 Ноябрь 2017
  • :
  • :

1

2

3

Состоялся PC-релиз No Man’s Sky

Вечером 12 августа стартовали цифровые продажи PC-версии самой ожидаемой игры этого лета — No Man`s Sky. О том, как проект приняла пресса и игроки, уже успевшие поиграть в нее на PS4, читайте в нашем материале.

Состоялся PC-релиз No Man’s Sky

No Man’s Sky — это игра про исследование космоса. Главной особенностью проекта, по словам разработчиков игры из Hello Games, ранее отметившихся серией Joe Danger (казуальная вариация Trials), — процедурно-генерящаяся игровая вселенная.

С первого трейлера девелоперы обещали, что “каждый атом, листок, дерево, птица, рыба, гора, океан, облако, руина, звезда, солнце, галактика, планета — процедурные”. Дескать, благодаря этому игровой опыт каждого игрока будет уникальным.

Создатели говорили не только об открытом для исследования мире, но о вселенной, в которой, согласно предлеризному слогану, игрок будет исследовать, драться, торговать и выживать.

Судя по анонсу, игру вполне можно было назвать миксом экшена от первого лица с песочницей, где у пользователя будет возможность как самостоятельно ходить по многочисленным планетам, изучать и сражаться с их флорой и фауной, так и загружаться в подходящие космические суда и без всякой загрузки преодолевать атмосферу небесных тел, чтобы уже в космосе принимать участие в том или ином сражении.

Первые показы игры журналистам подтвердили реальность обещаний. Поэтому главный вопрос, который волновал всех до релиза, состоял не в том — получится ли, а в том, будет ли этого достаточно, будет ли в проект интересно играть?

Состоялся PC-релиз No Man’s Sky

Что же отвечает на это пресса после выпуска игры?

Gmbox в первых впечатлениях нахваливает игру, но отмечает, что этот проект из тех, которые либо любят, либо ненавидят. Издание также пишет, что в игре присутствует монотонный гринд.

“Основные действия будут повторяться до самого центра Вселенной: сбор специфических минералов — апгрейд двигателя гиперпрыжка — апгрейд корабля — прокачка мультиинструмента — заново”.

Gmbox

На Shazoo также отмечают рутинность части игрового процесса.

“В этот момент игра превращается в бесконечное монотонное долбление окружающего пространства. Хорошо, что рюкзак ограничен. А вечная необходимость зарядки снаряжения перестаёт увлекать уже спустя час игры, превращаясь в такую же рутину”.

Shazoo

Какую-либо конкретную оценку журналист издания не дает, отмечая, что “в этом бескрайнем космосе вам будет интересно, только если вы сами захотите найти что-то для себя”.

Состоялся PC-релиз No Man’s Sky

Первые ощущения “Игромании” также сдержаны. Автор публикации отмечает не только повторяемость процесса при сборе ресурсов и создании улучшений, но и потерю при этом магической атмосферы, свойственной первым часам игры. Также издание выделяет следующее:

“Главное достижение No Man’s Sky — она заставляет абсолютно невменяемые масштабы работать в свою пользу. В ней начинаешь задумываться о том, что познать все у тебя никогда не получится — потому что слишком много вокруг всего. Но потом осознаешь, что все вокруг очень похожее, и чувство полной потерянности в пучинах вселенной исчезает”.

Игромания

Некоторые западные СМИ чуть менее критичны. Destructoid пишет о не самых удачных дизайн-решениях, вроде лишних меню, тоже упоминает о рутине, но ставит относительно высокий балл, говоря о высокой адиктивности игры.

“Каждый раз, когда я сканирую поверхность планеты и вижу очередную иконку, я хочу туда. Или вот я думаю, что на сегодня достаточно, а затем опять вижу еще одну иконку и думаю, что, может быть, там я найду слово, с помощью которого разговорю расу Гик”.

Destructoid

Состоялся PC-релиз No Man’s Sky

А вот на страницах Gurdian прямо-таки восторгаются No Man’s Sky.

“Эта игра — способ испытать те классные моменты, о которых вы читали в старых научно-фантастических романах: прострелить дырку в астероиде и промчаться сквозь нее, спрятаться в пещере, пережидая смертельный ливень, бушующий над незнакомой планетой, или подружиться с (почти) динозавром”.

Gurdian

Правда, в среднем, сдержанных оценок больше. На сегодня средняя оценка прессы составляет 69 из 100 баллов на Metacritic.

Первые оценки отечественных разработчиков в Facebook тоже без восторгов. Забавно, что многие сравнивают игру с мобильным проектом Out There, также выходившим на Steam. Напомним, в проекте независимой французской студии Mi-Clos Studio игрок должен был достигнуть родной планеты, перелетая от системы к системе, в каждой из которых он мог добывать с планет все время кончающиеся ресурсы. Основной challange как раз заключался в распоряжении имеющимися ресурсами таким образом, чтобы их хватало до следующей “добычи”.

Консольные игроки, судя по уже упомянутому ресурсу Metacritic, пока No Man’s Sky очень недовольны. По трем тысячам отзывов у проекта 4,9 балла из 10. Как примут проект на PC, мы узнаем совсем скоро.

Состоялся PC-релиз No Man’s Sky

В России игра стоит 1999 рублей, как на GOG.com, так и на Steam.



Краткая информация об Авторе записи