Гайд по рыбалке в ArcheAge

Фантастический мир ArcheAge очень похож на нашу реальность, ведь в морях существуют течения, способные отправить корабль на рифы или растения которые нуждаются во влаге, чтобы вырасти. Как и полагается мир не ограничивается лишь сушей, в игре существуют океаны, в которых водятся кровожадные существа и разнообразные рыбы. Именно поэтому разработчики решили угодить всем фанатам ловли рыбы и предоставить им такую возможность.

Заниматься ловлей рыбы могут абсолютно все, для этого нужно всего лишь выучить соответствующую профессию и хорошенько подготовиться. Ведь словите вы рыбу или нет, зависит от множества факторов: рыбацкие навыки, качество удочки и наживки. Проверив свой инвентарь на наличие всего необходимого, нужно определится с местом рыбалки, так как, к примеру, в водоемах обитают одни рыбы, а в океанах другие, все они, конечно же, отличаются ценой. Кроме рыбы у вас есть шанс выловить мешочки или сундуки с настоящими сокровищами.

Необходимое снаряжение

Получить удочку можно двумя способами – это скрафтить или купить. Если вы хотите сами создать удочку, вам придется купить удилище, леску, крючок и катушку. Все детали естественно бывают разные и отличаются ценой и временем эксплуатации. Рыбаки, занимающиеся ловлей уже длительной время, могут скрафтить невероятно прочные удочки, которые не только прослужат дольше, но и позволят использовать продвинутые наживки.

Как только удочка готова, приходит время задуматься о наживке. Как и полагается, самая распространенная наживка – червь, но на него можно словить относительно небольшую рыбешку. Если вас интересует только крупный улов, придется запастись прикормкой и, конечно же, блесной. Чтобы не тратить деньги на наживку, ее можно раздобыть во время сбора урожая, так что если хотите сэкономить, бегите на огород.

Лодка или Корабль

Когда надоест рыбачить стоя на мостике, можно будет задуматься о небольшой лодке, которая позволит отплыть намного дальше, чтобы словить действительно что-то ценное. Лодка это конечно хорошо, но не предел мечтаний, так как в игре существует рыбацкий корабль с настоящим эхолотом, который позволит увидеть морское дно «как на ладони». Кроме этого на борту вы найдете три сундука для хранения материалов и два крюка, для крупной рыбы. Спустившись в трюм вы найдете небольшой аквариум, в который можно будет поместить небольшую рыбу, чтобы она не пропала. Также больше значение имеют крюки, так как подплывая к бухте, вы сможете похвастаться своим невероятным уловом. Большим плюсом такого корабля является то, что вы сможете поймать кучу рыбы, так как на нем уйма места для хранения.

blank

Чтобы заполучить эту рыбацкую мечту, вам понадобится специальный чертеж и куча ингредиентов, таких как руда, дерево, железо, ткань, масла и тд. Хоть на строительство и уйдет уйма времени и энергии, по завершению строительства вы будете смотреть на других рыбаков с высоко поднятой головой. Также на корме своего судна можно будет разместить уникальный рисунок, чтобы придать кораблю утонченности или же наоборот сообщить всем, что вы настроены серьезно.

blank

Ловля крупной рыбы представляет собой мини-игру, так как если она попадется на крючок, вы должны будете совершить множество действий, чтобы достать улов. Гарантированный успех заключается в том, что вы должны полностью исчерпать силы у рыбы и только тогда затягивать ее на борт. После удачной рыбалки следует посетить один из западных или восточных городов, чтоб продать ее специальным НПС. Стоимость будет зависеть от веса и редкости рыбы, так что вам следует решить что для вас является приоритетным: потратить уйму времени на мелкую рыбешку или словить одну, но здоровенную.

Занимаясь ловлей рыбы, вы обеспечите себя хорошим настроением и, конечно же, неплохо озолотитесь.