Авторы HITMAN 3 уже отбили расходы на создание игры

Неделю назад, 20 января, HITMAN 3 добралась до релиза. Всего нескольких дней оказалось достаточно, чтобы игра начала приносить авторам прибыль.

В беседе с GamesIndustry.biz глава IO Interactive Хакан Абрак (Hakan Abrak) заявил, что меньше чем за неделю компания вернула затраты на производство стелс-боевика и вышла в плюс. Столь успешный старт позволяет студии «уверенно двигаться вперёд», к реализации «амбициозных планов на будущие проекты».

HITMAN 3 — первая часть серии, которую IOI издавала своими силами. Абрак оценил издательский дебют компании положительно — дескать, на протяжении разработки творческая и производственная команды тесно сотрудничали с издательским и маркетинговым отделами.

Заключительная часть трилогии «Мир заказных убийств» доступна на PC, PlayStation, Xbox, Stadia и Nintendo Switch. Мы не пожалели для HITMAN 3 медали «Изумительно» — аргументы в пользу высшей оценки изложены в рецензии Игоря Ерышева.

Напомним, сейчас IOI готовит игру про молодого Джеймса Бонда. Уже известно, что внешность полигонального агента 007 не основана на образах киноактёров. Новым будет и сюжет, причём разработчики не прочь сделать из него трилогию.