Бывший босс EA Питер Мур вернулся в игровую индустрию

Питер Мур (Peter Moore) — ветеран игровой индустрии, который оставил значительный отпечаток в истории SEGA, Microsoft и Electronic Arts. В 2017 году он покинул EA и ушёл в другие степиМур стал исполнительным директором футбольного клуба «Ливерпуль».

Летом 2020-го бизнесмен расстался с «Ливерпулем». Теперь Мур вернулся к видеоиграм. Во-первых, он занял роль вице-президента и генерального менеджера по спорту и живым развлечениям в Unity. Судя по названию должности, Мур будет заниматься продвижением технологий Unity среди организаторов событий в реальном мире — скажем, для рисования какой-нибудь графики во время футбольных матчей.

Во-вторых, Мур также стал членом совета директоров издателя мобильных игр Nifty Games. Флагманским проектом компании является NFL Clash про американский футбол. В интервью GamesIndustry.biz Мур рассказывал, что, несмотря на три года в «Ливерпуле», он никогда не терял контакта с коллегами по игровой индустрии и держал руку на пульсе.

Оно и неудивительно — в видеоиграх Мур трудился на протяжении 19 лет:

  • В 1998 году Мур работал над Dreamcast в SEGA и со временем стал президентом североамериканского подразделения компании.
  • С 2003-го по 2007-й Мур занимался продвижением Xbox и Xbox 360 (его тату с Halo 2 и GTAIV помните?).
  • С 2007-го по 2017-й Мур трудился в Electronic Arts, где плотно связался с тем, что он очень любит, — со спортом. Мур был президентом подразделения EA Sports и в итоге дослужился до главного операционного директора всей компании.