CD Projekt RED не винит тестировщиков за плохое техническое состояние Cyberpunk 2077

После недавнего обращения сооснователя CD Projekt RED Марчина Ивиньского (Marcin Iwiński) многие посчитали, что он сваливает вину за техническое состояние Cyberpunk 2077 на тестировщиков. Так подумал и репортёр Bloomberg Джейсон Шрейер (Jason Schreier).

Журналист отметил, что тестировщикам платят мало (если повезёт, 12–15 долларов в час, но в Польше гораздо меньше), а работают они много (50–60 часов в неделю на протяжении нескольких месяцев подряд). При этом их часто винят в ошибках — даже если те были обнаружены.

Шрейеру ответил Лукаш Бабиль (Łukasz Babiel) — ведущий специалист по тестированию CD Projekt RED. По его словам, зарплата отдела контроля качества в CDPR начинается примерно с 75 % от средней в Польше для новичков и может превышать 200 % для наиболее опытных сотрудников.

Кроме того, работникам этого отдела полагается бесплатное медицинское обслуживание в частной клинике, минимум 20 дней оплачиваемого отпуска, в полтора-два раза больше денег за сверхурочную работу и премии — в том числе те, которые формируются из 10 % от годовой прибыли CDP.

Как заметил Бабиль, сравнивать оклады в Польше и США неправильно, поскольку нужно учитывать местную покупательную способность или средние зарплаты в каждой стране.

Также Бабиль заявил, что Ивиньский не обвинял отдел контроля качества:

Никто в студии не обвиняет отдел контроля качества — Марчин тоже не делал этого в своём видео. Следовало ли сформулировать предложение по-другому? Думаю, да, потому что это оставляет простор для неправильного толкования. Но это предмет нашего внутреннего обсуждения.

Важно то, что я работаю с замечательными людьми, у меня очень профессиональная и преданная команда по контролю качества, и у нас всё будет хорошо. Мы продолжим работать над патчами [для Cyberpunk 2077], чтобы игроки получили лучший «экспириенс».

Напомним, Cyberpunk 2077 должна получить большое обновление до конца следующей недели, а через несколько недель после него, в феврале, — ещё одно. Оба апдейта в первую очередь призваны исправить версию игры для базовых консолей прошлого поколения.