Депутат Госдумы Боярский вступился за «Наруто» — «историю про дружбу, страхи, подвиг и трудности»

Накануне стало известно, что прокуратура Санкт-Петербурга через Колпинский районный суд города будет добиваться запрета ряда аниме в России.

Иск вызывает вопросы даже своей формулировкой, ведь речь идет именно о запрете, а не о возрастном рейтинге, который сериалы и так имеют. Если с «Эльфийской песнью», «Межвидовыми рецензентами», «Токийским террором» и даже «Тетрадью смерти» прослеживается хоть какая-то, пусть и натянутая логика, то попадание в черный список «Наруто» — фарс.

За популярное аниме, столь любимое его дочерью, вступился и депутат Госдумы Сергей Боярский, высказавший свое недоумение в Instagram.

Как отец 12-летней девочки-подростка, я немного удивлён. Мой ребёнок, как и большинство её сверстников, рос и на классике Союзмультфильма, и на Диснее, поёт и песни Победы, и современных поп и рэп звёзд. Она и её друзья с большим интересом и удовольствием смотрят Наруто, обсуждают его, подражают (см фото) и сопереживают его героям. Несколько раз смотрел этот мульт вместе с дочей — ничего плохого там не увидел. На первый взгляд — захватывающая, приключенческая история про дружбу, страхи, подвиг и трудности. Дорогие родители, кто в теме? Может я не прав, и Наруто, маркировка которого сейчас на ivi, okko и других сервисах 12+, действительно настолько опасен для наших детей, что его нужно запретить? Что-то сомневаюсь.

Сергей Боярский, депутат Госдумы

Источник: Instagram