Геймплей Boreal Alyph — ещё одной фанатской игры по слитому сценарию Half-Life 2: Episode Three

Как показала Black Mesa, фанаты у Half-Life достаточно сумасшедшие, чтобы на голом энтузиазме создавать целые игры. Новым святым Граалем, который не даёт покоя сообществу, стали слитые наброски сюжета Half-Life 2: Episode Three от бывшего сценариста серии Марка Лэйдлоу (Marc Laidlaw). По их мотивам запустили разработку нескольких проектов, в том числе Boreal Alyph.

Игрой занимается коллектив Keep Away From Fire. На сайте команды говорится, что в неё входит свыше 40 программистов, художников, сценаристов, дизайнеров уровней, актёров озвучивания и так далее. Всех энтузиастов объединяет желание творить и создавать проекты на Source — они даже получили лицензию на движок от Valve.

Разработчики хотят собрать Boreal Alyph на усовершенствованной версии Source с улучшенной графикой и уникальными ассетами. По мнению Keep Away From Fire, благодаря этому игра будет похожа на тот самый третий эпизод и сохранит принадлежность к серии Half-Life.

Накануне авторы выложили семь минут геймплея уровня The Dockyard из ранней версии Boreal Alyph. В демо хватает ассетов-заглушек, но сама структура локации, расположение противников, патронов и прочий левел-дизайн в таком духе выглядят вполне зрелыми, особенно для фанатского произведения.

Сроков релиза у Boreal Alyph нет. Авторы набирают добровольцев в свою команду. Не путайте эту игру и Project Borealis — их создают разные коллективы. К тому же Project Borealis идёт другим путём: её собирают на Unreal Engine 4, который подгоняют под стиль и ощущения Source.