Игра по «Джеймсу Бонду» от создателей HITMAN может стать трилогией

В ноябре 2020-го IO Interactive анонсировала свою следующую игру — Project 007. Подробностей о ней пока мало, а релиз состоится в неопределённом будущем. Но IOI уже строит проект так, чтобы он мог превратиться в трилогию.

Об этом в интервью датскому изданию DR рассказал генеральный директор IOI Хакан Абрак (Hakan Abrak):

Нам позволили сделать собственного цифрового Бонда, который не будет опираться на актёров Бонда из фильмов. Кроме того, мы написали полностью новый сюжет — его можно запросто превратить в трилогию.

Как признаётся Абрак, IOI готовилась к встрече с хозяевами Джеймса Бонда целых два года. Франшиза находится в руках семьи Брокколи: ещё в 1960-х киноправа на персонажа приобрёл Альберт Р. Брокколи (Albert R. Broccoli), а теперь ими управляют Барбара Брокколи (Barbara Broccoli) и её сводный брат Майкл Г. Уилсон (Michael G. Wilson).

По словам Абрака, встреча с семьёй Брокколи проходила в центре Лондона, в роскошном офисном здании в викторианском стиле возле королевского Гайд-парка. Поводов понервничать у IOI хватало: несколько лет назад Барбара Брокколи разочаровалась в видеоиграх о Бонде, называла их недостойными и считала, что они устраивают насилие ради насилия.

Последними играми по франшизе были 007: Quantum of Solace, вольный ремейк GoldenEye 007, James Bond 007: Blood Stone и 007 Legends. Все они и впрямь получили слабые оценки, вплоть до мусорных 45/100 у 007 Legends. После 2012 года игры о британском шпионе не выходили вовсе.

Абрак вспоминает, что сперва на встрече с IOI Барбара Брокколи не показывала никаких эмоций, однако чем дольше шла презентация, тем сильнее она оттаивала. Во-первых, видение игры о Бонде от IOI угодило Барбаре прямо в сердечко, а во-вторых, его с воодушевлением встретили более молодые члены семьи Брокколи.

После этого IOI предстояли переговоры с кинокомпанией MGM, но они тоже завершились успешно. Чтобы справиться с игрой, IOI наращивает штат: сейчас в студии работает 200 человек, а через несколько лет ожидается 400. Кроме того, ради Project 007 создатели HITMAN открыли новое подразделение в Мальмё, Швеция.