«Какого х** происходит с Microsoft?» — создатель A Way Out негодует против названий Xbox

Народный любимчик Юсеф «В жопу „Оскары“» Фарес (Josef Fares) давал интервью IGN и выступил с ещё одним красноречивым посылом нахер: на этот раз досталось названиям консолей Microsoft, которые Фареса тоже сбивают с толку.

Как они там называют Xbox Series? Это, бл***, тупое название. Какого х** происходит с Microsoft? Совсем крышей поехали. Какого х** происходит? Типа, Series S, X, Mex, Next. Типа, в этом кто-то разбирается? Да ладно. Безумие. Назовите их Microsoft Box, да и всё. Не знаю. Сплошная путаница, бл***. Поверьте, даже они в своих офисах путаются. Что такое X, S… Я не знаю, какого х**.

Секундная пауза.

Ладно, о чём это я?..

Фарес рассказывал об It Takes Two — своей новой кооперативной игре. Вот что ещё он упомянул:

  • В A Way Out многие разработчики были новичками, но теперь они набрались опыта — команда делает лучше практически всё, включая анимации, программирование, звук и дизайн, уверяет Фарес. И если даже A Way Out, которую сделал небольшой коллектив примерно из 35 человек, постоянно сравнивали с AAA-играми, то, мол, It Takes Two должна оказаться ещё круче.
  • Никто не верил, что A Way Out будет хорошо продаваться, — даже Electronic Arts, которая всё-таки рискнула выступить издателем. В итоге тираж A Way Out достиг 3.5 миллиона копий.
  • Фарес не хочет заниматься только кооперативом. Просто он считает, что в рамках совместного прохождения его студия Hazelight раскрывает сюжетный потенциал в видеоиграх, который раньше никто не раскрывал. Фарес убеждён, что в игровом повествовании можно сделать ещё уйму всякого нового — индустрия находится лишь в самом начале долгого пути.
  • Следующий проект, который задумал Фарес, сильно отличается от A Way Out и It Takes Two — кажется, кооператива там не будет. Hazelight рассчитывает приступить к разработке этого проекта уже в следующем месяце.

Релиз It Takes Two намечен на 26 марта. Платформы — PC (Steam, Origin), PlayStation и Xbox. Чуть подробнее об игре можете узнать здесь.