Кинокомпания Джей Джей Абрамса открыла внутреннюю игровую студию под руководством создателя Left 4 Dead

У режиссёра Джей Джей Абрамса (J. J. Abrams) есть кинокомпания Bad Robot Productions, которой принадлежит игровая студия Bad Robot Games. Последняя до сих пор не делала игры самостоятельно — лишь помогала сторонним командам. Однако теперь она сама возьмётся за разработку.

Как передаёт VentureBeat, компания Абрамса открыла внутреннюю студию Bad Robot Games Studio под руководством Майкла Бута (Michael Booth)  основателя Turtle Rock Studios и создателя Left 4 Dead. Пост генерального директора всея Bad Robot Games ещё в июле заняла Анна Свит (Anna Sweet), которая ранее работала в Microsoft и Oculus, а также отвечала за развитие Steam.

Коллектив уже трудится над кооперативной AAA-игрой по новой франшизе для PC и консолей, что обещает погрузить игроков и аудиторию стримеров в кинематографичный «экспириенс». В будущем студия может поработать над проектами по киновселенным, принадлежащим материнской компании.

Свит говорит следующее:

Мы хотим создавать обширные миры, которые могут пересекаться с медиа, но необязательно с кино или телевидением. Эти игры могут быть самостоятельными. Мы просто хотим создавать большие захватывающие миры. Мы также хотим создавать игры, на которые так же интересно смотреть, как и играть в них. У Bad Robot долгая история создания вещей, которые люди любят смотреть. Мы хотим привнести этот опыт и в разработку игр.

Bad Robot Games, базирующаяся в Санта-Монике, штат Калифорния, теперь состоит из двух подразделений: одно занимается играми для сторонних студий, а другое — созданием собственных.