Красивые пейзажи и демонстрация квеста — видео о фанатском ремейке Oblivion на движке Skyrim

Skyblivion — очередной мод-долгострой с яркими трейлерами и туманным будущим. Суть проекта ясна из названия — группа энтузиастов переносит The Elder Scrolls IV: Oblivion на базу Skyrim. Работа над конверсией продолжается — о своих последних успехах команда TESRenewal поведала в новом видео.

Отчёт получился объёмным. Коротко о главном:

  • К концу 2020-го коллектив завершил первый сеанс шлифовки семи из десяти регионов. В ролике упомянуты горы Джерол, Золотой берег, Коловианское нагорье, Средиземье, Нибенейский бассейн, Нибенейская долина и Чёрный лес. Авторы всё ещё улучшают открытые локации.
  • Фанаты перерабатывают все пещеры, шахты и другие подземелья. У Bethesda «данжи» были однообразными, энтузиасты же хотят придать им уникальности, чтобы локации соответствовали своим названиям, а также описаниям от персонажей. Например, если в игре говорится, что шахта полна извилистых тоннелей и кишит гоблинами, то такой она и будет.
  • В последнее время моделлеры TESRenewal занимались моделями мебели и других предметов, составляющих убранство помещений. Для вещей созданы разные варианты дизайна, отражающие социальное положение их владельцев — от бедняков до сливок общества.
  • Про остальные 3D-модели тоже не забывают — специалисты корпят над существами, одеждой, оружием и постройками. В частности, недавно начали облагораживать айлейдские руины.
  • Интерфейс Skyrim переделывают таким образом, чтобы он казался знакомым, но при этом современным. Прислушавшись к отзывам аудитории, TESRenewal внесла изменения в свои наработки и начала вводить результат в мод.
  • До сентября 2020-го квесты хранились отдельно от основного билда Skyblivion — разработчики считали их недостаточно стабильными. Минувшие месяцы программисты не сидели сложа руки, и теперь энтузиасты постепенно внедряют миссии в игру. Реализация пока что сырая — у большинства заданий есть мелкие или крупные проблемы, мешающие прохождению.
  • Несмотря на гигантские масштабы проекта, девелоперы утверждают, что уже «видят конец пути». Однако дел ещё навалом, поэтому лишние руки точно не помешают — если умеете создавать текстуры и модели, внедрять квесты или работать с кодом, то можете записаться в добровольцы.

Skyblivion — модульная модификация, то есть при установке пользователь сможет выбрать, какие компоненты ему нужны, а какие нет. Сама конверсия будет распространяться бесплатно, но вам понадобятся лицензионные Skyrim и Oblivion со всеми DLC.