Кто работает над следующей Mass Effect

На The Game Awards 2020 представили тизер следующей Mass Effect, у которой пока что нет даже названия. Всё, что готова раскрыть BioWare в данный момент, — это список разработчиков-ветеранов в команде игры.

Сведения об авторах раскрыл Майкл Гэмбл (Michael Gamble), проектный руководитель BioWare, возглавляющий создание Mass Effect.

  • Музыку для тизера написал Бенджамин Уолфиш (Benjamin Wallfisch), один из композиторов фильма «Бегущий по лезвию 2049».
  • Дизайнером повествования выступает Дасти Эверман (Dusty Everman), ведущий технический дизайнер Mass Effect и дизайнер уровней Mass Effect 2, Mass Effect 3, Dragon Age: Inquisition, Mass Effect: Andromeda и Anthem. Он отвечал за структуру диалогов и повествовательный поток во время прохождения уровней, а также был одним из, так сказать, архитекторов оригинальной «Нормандии».
  • Творческий руководитель — Пэрриш Лэй (Parrish Ley), постановщик кат-сцен в трилогии Mass Effect.
  • Технический дизайн-директор — Бренон Холмс (Brenon Holmes), работающий в BioWare со времён MDK2 и Baldur’s Gate II: Shadows of Amn (то есть уже больше 20 лет).
  • Художественный руководитель — Дерек Уоттс (Derek Watts). Он занимал эту должность ещё в первой Mass Effect.
  • Актриса Али Хиллис (Ali Hillis) вернётся к озвучиванию Лиары.

В комментариях Гэмбл также намекает или подтверждает некоторые сюжетные подробности: новая Mass Effect как-то связана с Mass Effect: Andromeda, командой Райдера и кораблём Tempest (андромедский аналог «Нормандии»), но Лиара в тизере бредёт по останкам Жнеца и находит там обломок брони N7.