Леди Димитреску из Resident Evil Village вписывается в «лор» серии

Игроки быстро полюбили леди Димитреску из Resident Evil Village, а уж когда узнали её рост… Однако вампирские облик и повадки высокой дамы заставили поклонников волноваться: впишется ли такая паранормальщина во вселенную серии? Не беспокойтесь — впишется.

Об этом в мартовском выпуске журнала Official PlayStation Magazine рассказал продюсер Capcom Питер Фабиано (Peter Fabiano) и намекнул, что сверхъестественность в Village напускная:

Димитреску и её три дочери похожи на вампиров. Мы не говорим, что они действительно вампиры, но то, что происходит, определённо кажется чем-то сверхъестественным.

Мы не хотим спойлерить, но я могу сказать, что все существа вписываются в контекст мира Resident Evil. Мы можем заверить вас, что Resident Evil Village учитывает общий мир и историю серии.

Кроме того, по словам ФабианоVillage станет «лучшей игрой в жанре сурвайвал-хоррора» на сегодняшний день. Достичь звания разработчикам помог постоянный обмен информацией между командами, занимавшимися развлечениями по Resident Evil.

Наконец, Фабиано подтвердил очевидное — при создании Village девелоперы в значительной степени вдохновлялись Resident Evil 4. Это было хорошо видно в геймплейном ролике, где показали обновлённый инвентарь, вездесущего торговца и путь из деревни во дворец.

Resident Evil Village выйдет 7 мая на PC, PlayStation и Xbox.