Netflix нашла исполнителя роли Хенсельта для второго сезона «Ведьмака» и ведущую актрису для приквела

Netflix активно осваивает франшизу «Ведьмак» — компания намерена выпустить второй сезон основного шоу, анимационный фильм «Кошмар Волка» и шестисерийный приквел Blood Origin. СМИ рассказали о пополнении в списках актёров.

По сообщению Deadline, ведущая роль в Blood Origin досталась актрисе Джоди Тёрнер-Смит (Jodie Turner-Smith), которую вы могли видеть в картине «Квин и Слим» и сериале «Летящие сквозь ночь». Она сыграет воительницу Эйль (Éile). Следуя зову сердца, героиня отказывается от звания королевской стражницы, чтобы стать странствующим музыкантом. Однако трагическое происшествие заставляет Эйль снова взять в руки оружие и отправиться на поиски мести.

Действие Blood Origin происходит за 1 200 лет до сюжета The Witcher. Приквел поведает о создании первого ведьмака и о событиях, что предшествовали Сопряжению Сфер — катаклизму, в результате которого миры людей, эльфов и чудовищ слились воедино.

Кроме того, по сведениям Redanian Intelligence, Netflix выбрала артиста на роль короля Хенсельта во втором сезоне «Ведьмака» — монарха с крутым нравом изобразит Эдвард Роу (Edward Rowe). Заметных актёрских работ в его портфолио нет, зато Роу похож на Хенсельта из The Witcher 2 от CD Projekt RED! Персонаж появится в одной или двух сериях, за режиссуру которых отвечает Эдвард Базалгетт (Edward Bazalgette).

Новый сезон The Witcher должен стартовать в 2021 году. Сроки релиза Blood Origin пока неизвестны.