Новый босс Amazon продолжит поддерживать разработку видеоигр

Основатель Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) объявил о том, что в течение года покинет должность президента компании, оставив за собой место в совете директоров. Новым президентом станет Энди Джесси (Andy Jassy). Он уже пообщался с игровым подразделением Amazon, которое с самого основания находится в состоянии крутого пике.

Письмо из внутренней корпоративной рассылки цитирует Bloomberg. Вот что говорит Джесси в обращении к игровому подразделению:

Некоторые виды бизнеса взлетают в первый год, другим требуется много лет. У нас пока не было постоянного успеха в Amazon Game Studios, но я верю, что мы его добьёмся, если продолжим идти к цели. Если быть успешным с самого начала, то стресса, конечно, меньше. Но когда времени требуется больше, то чувство успеха часто оказывается слаще. Я считаю, что эта команда своего добьётся, если мы сосредоточимся на самом важном.

Энди Джесси.

Обращение к сотрудникам также разослал Майк Фраццини (Mike Frazzini), глава Amazon Game Studios. Он прокомментировал недавнее расследование и заверил, что компания не потерпит атмосферу «мужского царства», из-за которого женщины в подразделении чувствуют себя неуютно и в конце концов решают уволиться.

Кроме того, Фраццини высказался о том, что его часто обвиняют в неопытности — до Game Studios он не занимался разработкой видеоигр вообще. «На своём пути мы многому научились и многое улучшили (и я в том числе), и мы продолжим учиться и улучшать дальше. Создавать отличные игры трудно, и у нас не получится сразу сделать всё как надо», — пишет Фраццини.

Пока Джесси не начал исполнять обязанности президента Amazon, он остаётся главой подразделения по облачным вычислениям и является прямым начальником Фраццини. Amazon Game Studios сейчас занимается MMO New World, секретным проектом от создателя EverQuest и MMO по «Властелину колец».