Pearl Abyss заберет права у Kakao Games на издание Black Desert

Корейские издания рапортуют о скором закрытии сервисов Black Desert в США и Европе под руководством Kakao Games — уже 24 февраля 2021 года они перейдут под управление Pearl Abyss, таким образом это событие сделает компанию единоличным разработчиком, локализатором и издателем своих продуктов.

Американский и европейский регионы генерируют в Black Desert наибольший процент выручки по миру. Для Kakao Games это и вовсе 20,6% от общей выручки компании, которая теперь уйдет к Pearl Abyss. Ранее Pearl Abyss уже заявляли, что управление сервисами своими силами приносит больше прибыли — теперь компания будет издавать свою игру сама во всем мире.

Сотрудничество с Kakao Games продолжалось с 2014 года — тогда при поддержке «местного Яндекса» Daum игра увидела свет в Корее. Сама Kakao Games планирует покрыть убытки выпуском новых тайтлов за рубежом, так что, возможно, мы увидим больше интересных корейских ММО.

Для игроков это событие не представляет никакой угрозы — весь сервис будет перенесен, как это было в России, Корее и Японии.

Напомним, в 11 утра по Москве начнется ивент Calphe:ON Ball.