По контенту Gran Turismo 7 больше похожа на классические части серии

Глава Polyphony Digital Кадзунори Ямаути (Kazunori Yamauchi) поговорил с японским сайтом про автомобили Octane и обронил пару слов о Gran Turismo 7. Судя по его словам, седьмая часть понравится тем, кто любил первые игры серии, — быть может, у этих поклонников даже возникнет чувство ностальгии.

Ямаути рассказывает, что к Gran Turismo относятся как к авангардной игре, поэтому с каждым новым поколением команда ставит перед собой новые сложные задачи. Иногда перемены застают пользователей врасплох. Например, Gran Turismo Sport была первой игрой серии, где сделали огромную ставку на онлайн и киберспорт — некоторым геймерам это могло показаться странным, делится Ямаути. Сейчас у Sport 9.5 миллиона игроков, однако в начале жизни тиражи были небольшими — они нарастали со временем, по мере выхода обновлений.

В целом Ямаути считает, что Sport со своей задачей справилась. Именно поэтому в Gran Turismo 7 будут многие элементы Sport — вроде чемпионатов (похоже, имеются в виду официальные состязания при поддержке FIA). Однако в «семёрке» полноценно вернутся и развлечения в духе первых четырёх номерных Gran Turismo. Как считает Ямаути, благодаря этому фанаты классики и смогут ощутить определённую ностальгию.

Запуск Gran Turismo 7 ожидается в течение 2021-го на PlayStation 5 (хотя формально дата релиза не подтверждена). Подробностей об игре очень мало: известно, что она задействует почти все особенности некстгена (включая трассировку лучей и отдачу на DualSense) и неким образом сочетает прошлое, настоящее и будущее Gran Turismo.