Разработчик Terraria отказывается выпускать игру на Stadia, потому что Google беспричинно забанила его аккаунт

Эндрю Спинкс (Andrew Spinks) — основатель студии Re-Logic, которая занимается сверхпопулярной песочницей Terraria. Недавно Спинкс повздорил с Google и заявил, что его игры больше не появятся на платформах корпорации.

27 января Спинкс через официальный аккаунт Terraria объявил, что уже 10 дней не может получить доступ к аккаунту Google, с которым связана Re-Logic, — студии отключили YouTube и Gmail. Судя по каналу Re-Logic, смотреть уже опубликованные ролики позволяется, а вот выпускать новые — нет.

С этим аккаунтом Google связаны и многие другие сервисы, в том числе те, которыми Спинкс пользуется лично. Например, у него больше нет обширной библиотеки купленных приложений в Google Play, данных на Google Drive, адресной книги Gmail с контактами за последние 15 лет и трилогии «Властелин колец» в 4K, которую Спинкс только-только купил.

За прошедшие дни дело не сдвинулось с мёртвой точки. Спинкс переписывался с поддержкой YouTube через страницу Terraria, но, похоже, это совершенно не помогло. Разработчик сокрушается, что не знает причин блокировки — он не делал ничего такого, за что его следовало бы забанить.

В конце концов терпение Спинкса лопнуло. По его словам, он уже три недели сидит без своего аккаунта Google. Девелопер перепробовал все возможные способы, однако в ответ корпорация отделывалась общими рекомендациями.

Не могу воспринимать это иначе: вы решили сжечь мосты. Считайте, что этот мост сожжён. Terraria для Google Stadia отменена. В дальнейшем моя компания не будет поддерживать ваши платформы. Я не буду связываться с корпорацией, которая не ценит своих клиентов и партнёров. Вести с вами бизнес обременительно.

Похоже, ни сама Google, ни её «дочки» на заявление Спинкса пока не отреагировали.