Саб-Зиро, Джакс, новичок серии и не только — первые кадры из свежей экранизации Mortal Kombat

16 апреля должна стартовать новая экранизация Mortal Kombat. Издание Entertainment Weekly поговорило со съёмочной командой и опубликовало первые кадры фильма.

Судя по рассказу режиссёра Саймона Маккуойда (Simon McQuoid), сюжет ленты стартует с эпизода в феодальной Японии, где столкнутся Скорпион и Саб-Зиро — задолго до того, как у них появились сверхъестественные способности. Одна из первых сцен выглядит так: жена Хандзо Хасаси наводит порядок в саду при помощи куная — фермерского инструмента, которое затем станет фирменным оружием Скорпиона.

Маккуойд обещает, что Mortal Kombat окажется брутальным, грязным и кровавым фильмом. «Кровь означает семью. Кровь означает связь. Кровь означает, кто мы есть на самом деле. Чтобы не переусложнять, скажу, что мы не стеснялись использовать кровь», — говорит режиссёр. Например, впервые в киноверсиях Mortal Kombat без прикрас покажут фаталити!

Премьера Mortal Kombat пройдёт как в кинотеатрах, так и в стриминговом сервисе HBO Max.

Коул Янг — полностью новый персонаж, которого раньше не было во вселенной Mortal Kombat. Его играет актёр и мастер боевых искусств Льюис Тан (Lewis Tan). Янг — выдохшийся боец MMA, который раньше был чемпионом, а теперь потерял веру в себя. С детства у него на груди был символ Mortal Kombat, но Янг не знает, откуда он взялся.