Создатели Tony Hawk’s Pro Skater 1 + 2 и Crash Bandicoot N. Sane Trilogy станут частью Blizzard

Студия Vicarious Visions, которую вы можете знать по Tony Hawk’s Pro Skater 1 + 2 и Crash Bandicoot N. Sane Trilogy, живёт в семье Activision Blizzard, но переходит от одного родителя к другому.

Как сообщает GamesIndustry.biz, коллектив, что ранее находился под крылом Activision, теперь станет частью Blizzard. Все сотрудники Vicarious Visions, коих около 200, займутся проектами «Метелицы» — это значит, что VV больше не будет делать игры в качестве ведущего разработчика.

По словам представителя материнской компании, Vicarious Visions уже какое-то время работает вместе с Blizzard над некоей игрой. Новый это проект или существующий — не уточняется.

В связи с перепрофилированием глава Vicarious Visions Джен Онил (Jen Oneal) была повышена до исполнительного вице-президента по развитию Blizzard, где она присоединится к руководству и будет подчиняться непосредственно президенту компании Джею Аллену Брэку (J. Allen Brack).

Место Онил достанется Саймону Эбеджеру (Simon Ebejer), ранее занимавшему должность главного операционного директора Vicarious Visions. Студия останется в Олбани, Нью-Йорк.