Stadia закрывает свои игровые студии

Думали, у Stadia всё плохо? Как бы не так, уверяет Google:

Благодаря недавнему успешному запуску Cyberpunk 2077 на Stadia, геймплею на всех типах устройств, включая iOS, увеличению количества интеграций с YouTube и глобальному расширению, становится ясно, что технология Stadia доказала свою эффективность и работает в больших масштабах. Будущее этой индустрии — за потоковой передачей игр на любой экран. Мы продолжим инвестировать в Stadia и её базовую платформу, чтобы предоставить нашим партнёрам и игровому сообществу наилучшие возможности для облачного гейминга.

Однако игровое подразделение корпорации, Stadia Games and Entertainment, закроют, выпустив только ближайшие проекты. Причина — компания сосредоточится на развитии самой платформы, которую отныне будет предоставлять лишь сторонним издателям и разработчиками.

В связи с этим решением Джейд Реймонд (Jade Raymond), глава Stadia Games and Entertainment, ушла из Google в неизвестном направлении. Большинство сотрудников игрового ответвления в ближайшие месяцы переведут на другие должности внутри компании.

По данным KotakuGoogle закрывает студии в Монреале и Лос-Анджелесе, что коснётся около 150 девелоперов. Судя по всему, Typhoon Studios, которая принадлежит Stadia, трогать не стали.