Стелс и свирепые битвы — геймплей Werewolf: The Apocalypse — Earthblood

Издательство Nacon и студия Cyanide выложили почти семиминутный ролик из Werewolf: The Apocalypse — Earthblood. Олды могут готовиться к заплыву по волнам ностальгии: игра будто передаёт привет из конца нулевых — начала 2010-х. И это необязательно плохо!

В центре сюжета — Кахал, представитель расы гару, то есть оборотень. Главный герой хочет остановить злобную нефтегазовую корпорацию Endron, деятельность которой наносит ущерб природе и рискует разрушить жизнь гару, да и человечества в целом.

Во время игры можно переключаться между тремя формами Кахала, у каждой из которых — свои особенности и преимущества:

  • Облик человека нужен для разговоров с людьми и бесшумного прохождения. Гомо сапиенс способен взламывать компьютеры, незаметно устранять противников и стрелять из арбалета (есть электрические болты для отключения техники).
  • Кахал-волк более быстрый и ловкий — например, он может проскользнуть на вражескую территорию через тесную вентиляцию.
  • Кринос (человекоподобный монстр) — основная боевая форма: она нужна, если скрытный подход не сработал.

Earthblood — экшен с элементами стелса. Судя по представленному фрагменту, геймплейный цикл прост — вы тихо пробираетесь к цели, устраняете снайперов и прочих особо опасных недругов, а когда Кахала обнаруживают, начинается сражение. Cyanide уверяет, что боевой системе уделено очень много внимания — авторы хотели, чтобы каждый удар был смачным и зрелищным.

У формы оборотня реализованы две основные стойки: в одной упор сделан на быстрые атаки и перемещение, а в другой — на силу и живучесть. По ходу схватки у протагониста также заполняется шкала бешенства. Она открывает доступ к особому режиму, в котором Кахал становится мощнее и стремительнее, но не может лечиться и блокировать удары.

Werewolf: The Apocalypse — Earthblood появится 4 февраля 2021-го на PC (Epic Games Store), PlayStation 4/5 и Xbox One/Series.