Valheim идёт к званию самого популярного «выживача» в Steam — она уже набирает свыше 100 000 одновременных игроков

Valheim — свежая игра про викингов, которая претендует на звание самого популярного «выживача» на просторах Steam. Всего через шесть дней после запуска в раннем доступе она уже собирает свыше 100 000 игроков одновременно.

Вы попадаете в Вальхейм — десятый мир викингов. Вам предстоит сразить древних врагов Одина и принести мир в эти земли. Вокруг — порождения хаоса, мифические твари, бескрайние леса, горы и океаны. Но боги благословляют отважных и осыпают их славой.

По геймплею Valheim напоминает привычные «выживачи». Вам предстоит поселиться в процедурно генерируемом мире, возводить поселения (с медовыми залами, фермами, заставами, замками и так далее), крафтить оружие, броню и прочие полезные вещи, а также строить корабли и искать в океане экзотические острова. Сопротивляться вам будут существа из легенд, боевая система построена на блоках и уворотах.

Valheim рассчитана на кооперативное PvE до 10 человек, хотя разработчики рекомендуют играть компанией от трёх до пяти человек. Серверы могут быть как независимыми и запускаться на компьютерах пользователей, так и выделенными, созданными на специальном хостинге и постоянно находящимися онлайн.

Ожидается, что ранний доступ продлится не меньше года. Со временем в Valheim добавят больше биомов, противников, боссов и материалов, расширят систему крафта и внедрят дополнительные виды оружия. Сейчас игра завершена примерно на 75 % по «фичам» и на 50 % по контенту. Разработкой занимаются студия Iron Gate (это её дебютный проект) и издательство Coffee Stain (Satisfactory, Deep Rock Galactic).

Того, что есть в данный момент, хватило, чтобы Valheim получила 96 % положительных отзывов в Steam, ворвалась на первую строчку чарта продаж, собрала 131 153 одновременных игрока в пике за последние сутки, по этому показателю обогнала ARK: Survival Evolved (85 095 игроков в пике) и начала приближаться к Rust (208 748 игроков).

Valheim пока что есть только в Steam. На время раннего доступа она стоит 465 рублей, а потом цена, возможно, увеличится. Перевод на русский имеется.