Вершины чартов Steam штурмует 鬼谷八荒 — игра, у которой даже нет английской версии

Чтобы попасть на вершины чартов Steam, английский больше не обязателен — можно обойтись упрощённым китайским! 鬼谷八荒 — игра родом из Поднебесной, которая сейчас занимает высшие места и по продажам, и по количеству одновременных игроков.

鬼谷八荒 (ладно, давайте простоты ради называть её Tale of Immortal) стартовала в раннем доступе 27 января, а сейчас занимает вторую строчку в чарте продаж по всему миру (выше только Total War: Warhammer III) и достигла 172 487 игроков в пике. По словам азиатского аналитика Дэниела Ахмада (Daniel Ahmad), у Tale of Immortal уже 35-е место по количеству одновременных пользователей за всё время существования Steam.

Как пишут разработчики (в отличие от самой игры, у описания есть официальный перевод на английский), Tale of Immortal — это песочница в открытом мире, основанная на китайской мифологии. Игроки проходят путь от смертного к бессмертному, воюют с существами из «Книги гор и морей», разговаривают с NPC и преображают мир вокруг.

Аудитория встретила Tale of Immortal тепло — сейчас у неё 86 % одобрения на основе 16 000 с лишним отзывов. Говорят, добавить перевод на английский собираются позже. Сейчас в игре есть только упрощённый китайский.

Справедливости ради, Tale of Immortal — далеко не первая крайне успешная игра из Китая в Steam. 21 января в магазине Valve запустилась Dyson Sphere Program (она уже приближается к полумиллиону проданных копий, хотя английский там всё-таки есть), а в 2018-м стартовала 太吾绘卷 The Scroll Of Taiwu — стратегия про боевые искусства, которая преодолела миллион копий (и там английского уже нет).