Видео о разработке Project: Mara — амбициозной игры от создателей Hellblade

Почти год назад студия Ninja Theory представила Project: Mara — таинственную игру о психической болезни. В сегодняшнем выпуске видеодневников творческий директор компании Тамим Антониадес (Tameem Antoniades) рассказал о проекте чуть подробнее.

Действие игры происходит в квартире, у которой есть реальный прототип. Ninja Theory решила идеально воссоздать эту квартиру в виртуальном пространстве.

Первым делом авторы занялись проработкой материалов. Для этого они взяли из настоящей квартиры образцы дерева, ковра, обоев и так далее. Всё это фотографировали при разном освещении, а также сканировали. Отснятые материалы использовали для создания процедурных шейдеров. По словам Антониадеса, процесс был трудоёмким и занял несколько месяцев, зато результат получился очень убедительным.

Затем разработчикам предстояло перенести в 3D сами помещения. Как утверждает руководитель, простая рулетка тут не годилась — измерения были бы недостаточно точными, да и детали бы потерялись. Команда связалась с Clear Angle — студией, которая занимается трёхмерным сканированием. Специалисты предоставили Ninja Theory большой объём данных для дальнейшей работы.

Антониадес заявил, что невозможно столь подробно детализировать всю квартиру вручную — девелоперам пришлось изготавливать инструменты процедурной генерации. Подход к производству арта в Ninja Theory меняется — вместо того чтобы создавать объекты, авторы делают системы, которые будут создавать объекты и их вариации. В этом смысле Mara закладывает фундамент для всех проектов студии.

Напоследок Антониадес напустил интриги: «Мы стремимся к опыту, который воспринимается как настоящий. Который воспринимается не как игра и не как кино. Это нечто совершенно новое. Заставить разум поверить во что-то, а затем обмануть ожидания — это мощная сила».

Когда и какие платформы навестит Project: Mara — загадка.