Секреты игры за класс «Медик» в онлайн-игре Warface

Медик является очень значимым классом, т. к. без его помощи не сможет обойтись ни один отряд в любой ситуации. Основная задача медика проста: медик лечит раненых товарищей и пытается воскресить уже почти мертвых. Медик — это надежда всех других классов и настоящее спасение в том случае, если попытки медика заканчиваются успехом. В данной статье рассказывается о некоторых секретах игры за класс «Медик», о том, как и когда лучше реанимировать раненых товарищей, о том, какую лучше выбрать тактику в PvE и PvE режимах и о том, как лучше снарядить медика и какое оружие выбрать.

Лечение раненых товарищей

Основной задачей медика является, прежде всего, возвращение боеспособности своим товарищам, поэтому ниже представлены 4 ситуации, которые в Warface происходят наиболее часто, и советы, которые расскажут, как действовать в этих ситуациях.

Бывает так, что ваш товарищ почти умер возле босса (Джаггернаут или Гром). В этом случае нет ничего сложного: подождите, пока босс на что-нибудь отвлечется или начнет перезаряжать оружие и бегите лечить товарища. Однако стоит помнить, что на воскрешение вашего товарища у вас есть 9 секунд, если в течение этого времени босс ни на что не отвлекся и ни начал перезаряжаться, то сначала придумайте, как отвлечь босса, а после этого бегите на помощь умирающему.

  1. Если вашего союзника убил «гранатометчик». В этом случае вам для начала нужно расправиться с убийцей вашего товарища, а затем бежать к павшему члену вашего отряда и воскрешать его.
  2. В том случае, если ваш товарищ пострадал от руки «щитоносца», вам нужно сначала либо отвлечь его, либо убить, а после этого спасать товарища.
  3. Случается так, что товарищ умирает в труднодоступном для медика месте, например, на камнях или на заборе. Это достаточно сложная ситуация, т. к. для того чтобы спасти товарища, вам придется сначала добраться до этого самого места, а значит, бросить остальных товарищей. В этой ситуации спасать союзника стоит тогда, когда вы видите, что ваш отряд неплохо держится и что пока они могут обходиться без вашей помощи. Но если другие товарищи, которые рядом с вами остро нуждаются в медике, то лучше сделать выбор в пользу тех, кто рядом, иначе можно лишиться всего отряда.

PvP-режим

В PvP-режиме медик отлично показывает себя в бою на ближнем расстоянии, т. к. благодаря дробовику медик может уничтожить противника с одного близкого выстрела. Всего у медика есть 2 тактики, одну из которых он использует в связи со сложившейся ситуацией.

  1. В связи с тем, что основным оружием медика являются дробовики, которые эффективны только в ближних боях, медик может быстро бегать и использовать различные подкаты для того, чтобы можно было убивать противников в зоне видимости, но при этом медик не выходит на открытые пространства, чтобы самому не стать жертвой противника.
  2. Используя эту тактику, медик выполняет то, для чего прежде всего предназначается — лечит и воскрешает. При этом медик старается не упускать возможности убить врага на ближней дистанции, тем самым, помогая своим товарищам.

Оружие медика

Несмотря на то, что медик в основном лечит и воскрешает, оружие не будет для него лишним, ровно как и для любого другого вида класса. Важно правильно подобрать оружие для медика, чтобы его помощь в отряде была еще эффективнее. Ниже представлены некоторые виды оружия, которые идеально подойдут для медика.

— Дробовик «Remington Model 870»

Этот дробовик не нуждается в том, чтобы его чинили, кроме этого он довольно экономичен, не придется тратить много игровой валюты. Отлично подходит для боев на ближнем расстоянии, может убить врага с одного раза, но этот дробовик медленно стреляет и долго перезаряжается.

— Ружье «Hawk Pump»

Это ружье создано на основе вышеуказанного дробовика, но имеет гораздо большую вместительность, чем дробовик «Remington Model 870». Это ружье не дается бесплатно, его нужно покупать за игровую валюту, но такую покупку совершить стоит, т. к. это оружие одно из самых полезных для медика.

— Карабин «Вепрь»

Является отличным вариантом для класса «Медик» в обоих режимах игры. У этого оружия высокий темп стрельбы, поэтому с его помощью можно избавиться от врага с 1-2 выстрелов, да и перезаряжается «Вепрь» довольно быстро.

Экипировка медика

Медик нуждается в отлично защищающей экипировке, как и любой другой вид класса. Медика не придется долго снаряжать, т. к. ему подходит почти такие же атрибуты экипировки, как и другим видам классов. Ниже представлен список той экипировки, которая необходима медику.

Саперный шлем

Благодаря такому шлему, медик сможет обнаруживать противопехотные мины, которые оставил враг. Бесплатно не дается, но потратить игровую валюту стоит, т. к. вещь на практике показывает себя очень полезной.

Бронежилет Арма

Автоматически восстанавливает броню, дается лишь в том случае, если вы заходите в игру 7 дней подряд, если же нет — придется покупать за игровые кредиты.

Перчатки

Увеличивают скорость при смене оружия, в случае медика, надев эти перчатки, медик сможет быстрее доставать аптечки, когда это необходимо.

Укрепленные ботинки

Полезны для любого вида класса, т. к. защищают ноги от вражеских пуль.